お客様の個人情報の取り扱いかたにつきまして

 

マータクではお客様に当店をご利用していただく際に

お客様から「お名前」「ご住所」「電話番号」「E-mailアドレス」などお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。

当店は個人情報保護とこのプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用について

1)お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払い情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3)お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4)当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)不正な目的を持って商品の注文をするような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの信用情報会社に提供します。

2.個人情報の管理について

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なおアカウントとパスワードは漏洩、滅失のない要厳重に管理します。

4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について ご注文の際にはこのプライバシーポリシーをご理解の上、上記1.の6)に記載の情報提供がなされることに同意の上、ご注文いただくことになります。

※商品の配送等お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

個人情報の開示について

1)当店はお客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

※本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを当店宛にご郵送下さい。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

個人情報窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情、ご意見は、下記窓口までお願いいたします。

〒904-0117 沖縄県中頭郡北谷町北前1-19-8
トロピカルリゾートリビング マータク
電話098-936-1608
情報管理責任者 石井 信也
メール:info@martac.com

商品購入に関して 商品配送日は極力お客様のご希望に沿えるように努力しておりますが、商品によってはお時間を頂く場合がございます。納期は事前にご連絡いたしますが輸入商品の到着遅延、天災・事故等での納期の遅延等で納期変更がある場合はご了承いただけますようご理解くださいませ。
配送業務に関して 天候や交通渋滞等、配送業者の都合でご希望日時に商品が届かない場合がございます。日時、時間等の変更には極力気を配るようにしておりますので万一ご希望に沿えなかった場合はご理解ください。